Tangan Gemetaran saat Suntikan Vaksin ke Jokowi, Ini Kata Dokter

oleh -24 views
presiden-jokowi-vaksin
Presiden Joko Widodo (Jokowi) disuntik vaksin Covid-19.

JAKARTA – Presiden Jokowi disuntik vaksin covid-19 tadi pagi (13/1/2021). Tangan Wakil Ketua Dokter Kepresidenan Abdul Muthalib yang menyuntikan vaksin sampai gemetaran.

Terlihat dalam dalam video tangan kanan Abdul Muthalib gemetar. Meski demikian, proses penyuntikan vaksinberjalan lancar.

“Menyuntik orang pertama di Indonesia tentunya ada rasa juga. Tetapi masalah itu tidak menjadi halangan bagi saya untuk menyuntikkannya. Pada waktu menyuntikkannya tidak gemetaran lagi. Pertamanya saja agak gemetaran,” katanya di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (13/1/202).

Baca juga: Sudah Cek Daftar Penerima Vaksin Covid-19? Begini Caranya

Dia mengatakan sebelum disuntik vaksin, lengan presiden dioleskan alkohol terlebih dahulu. Dia mengaku senang Presiden tidak merasa sakit sedikitpun saat disuntik vaksin. Bahkan tidak ada pendarahan di bekas suntikannya.

“Setelah saya suntik Bapak merasa tidak sakit sedikitpun. Jadi tidak ada perasaan apa-apa. Alhamdulillah berhasil menyuntik Presiden tanpa rasa sakit,” katanya.

Baca juga: Presiden Jokowi Sudah Divaksin Covid-19, Begini Pelaksanannya

Sebelumnya Presiden Joko Widodo menjalani vaksinasi covid 19 perdana. Vaksin tersebut langsung dikeluarkan dari cool box, lalu disuntikan tepat pukul 09.40 WIB.

Sebelum divaksin, presiden nampak menjawab beberapa pertanyaan. “130/67 tekanan darah sehat,” ujar petugas medis saat memberikan pertanyaan. “Biasanya 110/70,” kata Jokowi, usai pemeriksaan tekanan darah. (yud)

Baca juga: Presenter Raffi Ahmad Disuntik Vaksin Covid-19 Setelah Presiden Jokowi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *